小学部1・2年 遠足

遠足に向けての事前学習で、鏡石町の「ふれあいの森公園」に出掛けることを学習し、大型遊具での活動やそり滑りをして、たくさん体を動かすことを楽しみにしていた小学部1・2年生。その思いが通じたのか、昨日までの雨がなんとかやんで、晴天時案での遠足を実施することができました。

楽しみにしていた大型遊具の活動では、揺れる網の上を慎重に足を運びながら渡ったり、ジャングルジムにどんどん上ってトンネルの滑り台を滑ったりと、それぞれに楽しみを見つけながら、のびのびと活動することができました。

そり滑りでは、滑り降りるスピード感にみんな笑顔で、そりを自分で運びながら階段を上り、繰り返しそり滑りをして楽しみました。

学校に戻ってからのお弁当やおやつにもみんな笑顔で、楽しい遠足の1日を過ごすことができました。