中学部 卒業生を送る会

3月7日(木)中学部の1・2年生が中心となって、3年生の卒業をお祝いして送る会を実施しました。1・2年生は、当日に向けて、プログラム作りや招待状作り、会場の装飾作りや卒業生の紹介文作成など、3年生に感謝の気持ちをもって一生懸命準備に取り組みました。

当日は、校長先生・分校長先生・和知先生・関根さんに臨席いただき、中学部全員で楽しく会を進めることができました。卒業生紹介では、1・2年生が卒業生の素敵なところを発表して紹介しました。思い出のアルバムでは、3年生の3年間を写真で振り返りました。1・2年生は、3年生の知らない姿に興味津々でした。全員で行ったレクリエーション「猛獣狩りに行こうよ」やダンス「愛のしるし」「タタロチカ」では、素敵な笑顔をたくさん見ることができました。