楽しく学ぼう

新しい友達や先生と校内オリエンテーリングや教科学習に取り組みました。お話をよく聞いて約束を守って楽しく学習しています。

来週から健康診断がはじまります。自分の成長を知ることや病気等の早期発見、自分の健康の目標作りなどに役立てます。詳しくは、4月6日の「ほけんだより」をご覧ください。

スタート!

昨日入学した小・中学部1年生も登校し、子供たちの元気で明るい声が響きました。小学部1年生には、今年度も玉川村より黄色の帽子、「たまかわむらこぶし隊」よりランドセルカバーをいただきました。玉川村とのつながりを大切にしながら、教育活動を進めてまいります。

小学部2年生以上は、給食がはじまりました。今年度も栄養満点のおいしい給食をたくさん食べて大きくなります。

令和4年度 入学式

本日、令和4年4月6日、石川支援学校たまかわ校令和4年度入学式が執り行われました。小学部5名、中学部4名、計9名の子供たちが入学を迎えました。校庭の桜の蕾もピンクに染まり、入学を祝っているようでした。

校庭の桜