よい歯の学校表彰 奨励賞受賞

令和4年度県学校歯科保健優良校表彰(第66回よい歯の学校表彰)で、奨励賞を受賞し、本日の新聞に掲載されました。児童生徒昇降口の「保護者の皆様の掲示板」に掲示しましたのでご覧ください。

中学部 本分校交流会

石川支援学校本校の中学部の生徒をたまかわ校に迎え、本分校交流会を行いました。久しぶりの交流のため、緊張しながらも自己紹介を行い、学年対抗によるリレー形式のゲームをしたり、それぞれの学校での発表等の活動をとおしたりして、お互いに笑顔になり交流を深めることができました。

鯉のぼり

たまかわ校の空に鯉のぼりが泳ぐ季節になりました。シャボン玉遊びをしていた子供たちのシャボン玉も一緒に晴れ渡る大空に舞い、鯉のぼりも子供たちもとても嬉しそうでした。また、小学部3年生の教室にも、子供たちが描いた元気な鯉のぼりが泳いでいます。

小学部 音楽

小学部2年生の音楽の学習では、教師が事前に撮影した動画を活用し、手遊びやダンスなどを行いました。子供たちは、モニターに映る教師の動きをよく見て、音楽に合わせて体を動かし笑顔で取り組むことができました。