小学部体育プール学習

屋外簡易プールを活用して、小学部体育ではプール学習が始まりました。初日は4年生。水につかっていろいろな動物のまねをしながら歩いたり、肩や首、顔を水につけたり、スティック探しゲームをしたりと、たくさん体を動かしました。

小学部 玉川第一小学校との交流

たまかわ校4・5・6年生が、玉川第一小学校5年生と交流活動を行いました。最初は緊張していましたが、バルーンなどの活動を通して徐々に楽しい雰囲気を楽しむことができました。最後は、別れを惜しんでお見送りをしました。

歯科検診

歯科検診が行われました。検診をしてくださった学校歯科医の鈴木先生からは、「虫歯ないね。」「きれいに磨けているね。」とお褒めのお言葉をいただきました。今後もご家庭と協力しながら、歯科衛生に努めていきたいと思います。

小学部集会 たまっ子タイム

2回目のたまっ子タイムが行われました。「プールの約束のお話」があり、来週から始まる体育のプール学習に向けて、映像を見ながら約束などを確認しました。また、「節電・節水のお話」もありました。最後はダンスタイム。みんなで楽しく踊りました。