あしたてんきになあれ

明日の運動会は、予定通り開催いたします。職員作業により校庭の水たまりもきれいになくなり、準備は整いました。あとは、明日の青空と子供たちのまぶしい笑顔を待つのみです。

図書館利用

たまかわ校の子供たちは、図書館が大好きです。自分の好きな本や絵本を探し、真剣に読んだり見たりしています。長くて大きな絵本は、自分の好みの形に整えて、それぞれに好きなページを読んでいます。

小学部6年生さつまいもの苗植え

「野菜を育てて、収穫祭をしよう」の学習で、小学部の畑にさつまいもの苗を植えました。植え方の説明を聞いた後、一人一人ポットから丁寧に苗を取り出し、穴を掘った畝の中へ。優しく土をかぶせ、水を上げました。今から、大きなさつまいもができることを楽しみにしています。

運動会予行練習について

6月1日(水)に運動会予行練習が行われました。運動会に向けて最後の全体練習になった本日、本番と同じ流れで真剣に練習に取り組みました。子供たちは保護者の方に見ていただけるのを楽しみに各学級で練習や準備に取り組んでいます。4日(土)の本番に向けて「たま校だましい ぜんかい2022」で頑張ります。

みんなでラジオ体操!きもちいいね!たまリンピック2022 めざせ金メダル!