歯科検診

6月4日から6月10日は歯と口の健康週間です。毎年この時期に歯科検診を行っています。今日は、学校歯科医の鈴木后世先生に優しく丁寧に診ていただきました。中学生ぐらいになると歯周病が多くなるので、丁寧な歯磨きが大切であるとのご指導をいただきました。

音楽の時間

各教室から、いろいろな音がきこえてきました。とても速い手拍子の音や規則正しく響く太鼓やカスタネットの音、フォークダンスの軽快な曲などです。子供たちは、音符や休符をよく見て、タイミングをあわせて音を出したり、曲にあわせて踊ることができていました。

運動会が行われました。④

6  ダンス「ダイナマイト」(小学部)

7「収穫祭~おいもだヨ!全員集合~」(中学部 団体競技)

8「フィナーレ」

これまで練習を頑張ってきた子供たちにとって、保護者の方々の前で発表できたことが何よりうれしかったようです。全員に拍手!運動会「大・成・功!」でした!